WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府第二十一次常务会
【打印】

  11月27日,市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府第二十一次常务会。

  会议分别听取了各分管副市长关于交通、生态环保、教育、文化、棚改、城中村改造、水利工程、地质灾害治理等领域2017年重点工程的进展情况,以及2018年计划实施的重点工程。

  王廷洪要求:要进一步加大重点工程推进力度,坚持问题导向,对各个工程摸清底数,细化到具体责任人、具体时间、采取的具体措施、推进的具体方法等。要注重靠前工作,由PPP项目办公室和市财政局提前做好测算工作,根据PPP项目实施的政策,我市今年财政收入情况,尽快确定出我市明年拟用PPP模式建设的项目规模。同时做好项目前期各项准备工作,为明年PPP项目全面开工、实质性落地打好基础,进一步加大PPP项目工程的推进力度。要认真做好2017年重点工程的扫尾工作,各分管副市长要深入一线、做好调研,分类推进。对今年年底之前能够完成、且具备条件完成的工程要强化举措、圆满完成。对今年存在困难的,要列出清单、做好研究、分步推进。要进一步做好前期四大手续办理,对所有列入重点工程的项目,在今年有效的时间内提前办结,真正为明年争取上级资金、实质性开工夯实基础。要进一步加大与中央、省、吕梁市的对接,掌握上级各项政策,争取更多项目、资金、政策倾斜我市。同时要做好十九大精神的学习贯彻,以十九大精神为指引,使之落实到我市的具体项目上、落实在重点工程推进上、落实在县域经济发展上,力争我市经济社会各项工作取得新突破。

相关文档
关闭