WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府第二十二次常务会
【打印】

  11月27日,市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府第二十二次常务会。

  会议听取了关于《孝义市国有企业分离办社会职能实施方案(讨论稿)》、《汾西矿业集团孝义市辖区职工家属区“三供一业”移交框架协议(讨论稿)》,《孝义市选(储)煤企业专项整治实施方案(讨论稿)》的说明,就相关事宜进行了讨论研究。

  按照吕梁市委市政府统一安排部署,2019年底前吕梁市将完成国有企业分离办社会职能工作。其中,国有企业职工家属区供水、供电、供热(气)和物业管理及教育、医疗、社区的分离移交工作于2018年底前完成。全面贯彻中央、省、吕梁市委、市政府关于推进大气污染治理的决策部署,贯彻习近平总书记视察山西重要指示精神,以绿色发展理念统领经济社会发展,我市将在全市范围内开展选储煤企业专项整治行动,加强规范全市选、储煤行业秩序,解决行业存在的环境污染、安全隐患等突出问题,通过专项整治,重点要依法关停取缔一批,鼓励转产退出一批,严格标准改造提升一批,淘汰落后产能、优化产业布局、提升环境污染防治水平,引导和规范我市选、储煤行业健康发展。

  针对国有企业分离办社会职能工作,王廷洪要求:领导组各成员单位要熟悉、掌握有关政策,对照方案、摸清底数、明确目标任务,积极推进工作;要高度重视分离国有企业办社会职能过程中的社会稳定工作,加强政策宣传、注重舆论引导,找准问题,不激化矛盾。他强调:国有企业分离办社会职能工作时间紧、任务重,各成员单位要切实履行职责、提高工作效率,高质量顺利完成工作。就开展选(储)煤企业专项整治行动,王廷洪要求:所涉部门要结合产业政策和我市实际,充分吸收讨论意见,进一步完善实施方案;要明确整治区域,严格划定禁止区、限制区、发展区,确保方案科学合理、切实可行;通过整治、兼并、重组产生的新企业,要严格办理各项手续,按要求做好配套绿化;对不落实整改要求、不配合整治的企业,国土、环保等部门要综合施策,确保整治到位;要加大宣传力度,充分运用电视和网络媒体平台,宣传我市生态文明建设和环境保护工作重大决策部署,宣传生态保护法律法规,提高全民环保意识,加强社会监督,为整治行动顺利开展营造良好的舆论氛围和环境。

相关文档
关闭