政府市长王廷洪调研中阳楼街道和大孝堡乡重点项目建设情况
【打印】

  12月29日,政府市长王廷洪前往中阳楼街道、大孝堡乡,就重点项目建设情况进行调研。

  位于中阳楼街道的华正新材料年产15万吨白刚玉项目,是在原泰兴铝镁项目设计产能基础上,利用一期预留场地建设的新项目。项目于2016年11月开工建设,预计2018年3月投产。项目建成后将进一步优化企业产业结构、延伸产业链条,激活存量资产,降低生产成本,更好地适应市场需求。在实地了解项目建设进展后王廷洪希望:在加快项目工程建设的同时,一定要加大人才培养力度,采取引进、职工技能培训等方式,增加企业高端人才和专业技能人才储备,促进项目高质量发展,有效降低运营、生产、管理成本。街道另一新建项目——东辰废旧铜制品再生资源回收与利用项目,年可生产阳极铜10万吨,目前已投入试运行。王廷洪详细了解项目技术工艺、投资等情况后强调:要确保环保设施有效稳定运行,做到达标排放。同时进一步提升现场管理水平,通过精细化管理提升企业效益。

  选址于大孝堡乡北桥头村的中瑞新材料活性钙项目,年可生产活性氧化钙100万吨,纳米碳酸钙30万吨,净水材料20万吨,目前正在建设。位于芦北村的北源春养殖项目以种植、养殖循环经济为主体,养殖产生的粪便经高温发酵处理后加工成有机肥,供有机蔬菜、玉米的种植使用。项目年可出栏生态肉鸭500余万只。在查看两项目建设进展,了解存在困难、问题后,王廷洪指出:种养殖项目要特别注意肉鸭养殖过程中的污染防治问题,真正做到种养结合、绿色循环生产。芦北村要加快农村集体产权制度改革步伐,以确权为基础,依托这一特色项目带动集体经济发展和农民的就业增收。

  ​调研中,王廷洪还前往梧桐煤化工园区,就金岩新型焦化项目建设情况进行实地了解。

相关文档
关闭