WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委副书记、政府市长王廷洪深入驿马、柱濮两乡镇调研重点项目
【打印】

  1月29日,市委副书记、政府市长王廷洪深入驿马、柱濮两乡镇调研重点项目。

  按照“统筹兼顾、依法推动、重点突破、分步实施”的思路,驿马乡寨上村因地制宜,将规划地块合并减少为10个田块,所有复垦土地要求均能打造“地平、块大、土层厚”的耕种基础,力求达到“能种、耐旱、保丰收”的实际效果。“2012年土地复垦项目区”柱濮镇门楼窊整村46.9亩,土地拆旧复垦工作于2017年12月1日开工,12月22日结束。王廷洪在详细了解两村土地复垦进展、集体收入及集体产权制度改革情况后,指出:镇村两级要积极开阔思维,因地制宜,采取有效措施,尽快寻求适合当地的生态恢复技术,提高土地生产力,制定适合本村的发展规划,带动村民致富。

  驿马乡广继源生态旅游风景区综合开发项目以生态开发为宗旨,是集种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态园。立足于打造“北方江南”的美景,按功能规划为服务区、景观区、种植区、活动区,形成包括餐饮、住宿、垂钓、游乐、园林绿化和乡村情调的多功能休闲园区。王廷洪要求:下一步项目要围绕乡村旅游,完善功能建设,提升标准,对项目区道路、排水系统、绿化亮化进行全面规划,打造叫得响的“沟域经济”旅游名片。

  全面实行河长制以来,柱濮镇投资270万元对柱濮河上令狐段、上柱濮段、下柱濮段、下柱濮段河道进行集中整治。工程历时3个月,整治长度2830米,清理河道煤矸石、淤泥33496方,新砌石坝589余米,修复损毁河堤85米,新建人字闸两处,补植补造树木100余株。

  柱濮镇慧旺万头生猪养殖项目,概算投资2000余万元,按照“保障公共卫生安全、发展现代畜牧事业”的宗旨,秉承“品种良种化、养殖规模化、管理标准化、产品绿色化、粪便无害化、环境生态化”的目标要求,努力构建最佳的“经济、社会、生态”三大效益。目前,猪舍工程已经建设完备,正在进行设备安装,预计2月份可试运营。王廷洪指出:目前是企业投产的关键阶段,乡镇及相关部门要强化指导服务,按现代养猪理念,在生猪养殖智能、供水通风系统、粪便自动排出、无害化处理等方面,采用现代环保工艺,争取实现“零污染”,打造我市标准化养猪企业的范式。

  王廷洪还对柱濮镇大窊村食用菌产业基地进行调研指导。

相关文档
关闭