| 无障碍浏览
切換到繁體版
杨光一线指导灾后重建工作
【打印】

  10月17日,市长杨光继续深入各受灾村庄,一线了解指导灾后重建工作。

  受降雨和泄洪影响,梧桐镇南姚村3000多亩土地被淹,值得庆幸的是村庄内防护得力,未进洪水。当前,为加快大田积水外排,在市乡村三级力量的组织下,于16日在文峪河南姚断面处开挖排水口,积水通过莲花沟汇入文峪河,截至17日上午,积水已下降60公分左右。杨光实地查看指出,当前第一位要抓好大田积水外排,早日恢复正常生产生活秩序。要适时推进完善泄洪闸、节制闸建设,真正起到调节洪峰、保境安民的作用。同时要积极回应老百姓诉求,尽最大努力改善村民居住条件。
  胜溪新村九年制学校是我市集中安置点之一。目前,该校部分道路出现塌陷、裂缝,全校用水暂由临近企业提供。查看受损情况,了解安置点存在的困难和需求。指出,校园内学生集中,要加快道路清洗、消毒、维修和垃圾清运工作,消除安全隐患,营造干净舒适的生活学习环境。要用心用情关心好孩子们的日常生活,齐心协力帮助他们度过特殊时期。
  霍家堡村环境卫生整治取得明显成效,杨光随机走进村民家中,了解房屋受损情况,大孝堡镇关于全镇受损房屋鉴定、供水管网维修和防贫动态监测情况。指出,要按照农村人居环境“六乱”整治标准,精细化推进灾后村容村貌恢复,同时要加快受损房屋鉴定和受灾建档立卡、“三类户”摸底统计进度,为后续工作提供依据。
  小圪塔村的积水外排也在全力推进中,杨光要求全力以赴加快排水进度,及时铺开小圪塔村受损房屋鉴定工作,确保10月20日前完成数据汇总。要认真倾听百姓诉求,制定切实可行的应急安置方案,确保村民暖心、暖身过冬。
  市级领导在包联村庄开展救灾工作。
 
(原标题:杨光一线指导灾后重建工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号