WWW.XIAOYI.GOV.CN
市政府与新希望六和股份有限公司举行座谈
【打印】

  2月5日,市政府与新希望六和股份有限公司举行座谈,双方就进一步促进我市农业产业化发展进行深入交流。吕梁市政府副市长尉文龙,政府市长王廷洪,市委副书记王恩泽,新希望六和股份有限公司总裁邓成出席座谈会。

  新希望六和股份有限公司创立于1998年,为新希望集团旗下的上市企业,主要业务涉及饲料加工、生猪养殖、白羽肉禽产业、食品深加工以及金融投资等。目前,新希望六和股份有限公司入驻现代农业园区,独立经营大象农牧食品有限公司。

  会上,邓成表示,公司将一如既往地加大在山西特别是我市的投入力度,在做好肉禽产业的基础上,进一步加深合作,共同探讨、拓宽新的发展领域,真正做精做深新的产业链,实现企地双方产业转型升级。

  王廷洪简要介绍了我市经济社会发展的基本情况,表示:希望新希望六和股份有限公司在充分整合各类资源,明晰产权、理顺关系的基础上,延伸和拓展在孝义的产业链。孝义市委、市政府将进一步优化环境,为企业提供更优质的服务,同时尽最大努力帮助解决存在的各类问题,最终实现企地双方共同发展。

  尉文龙指出:农业现代化是吕梁市发展的一大短板,新希望集团作为全国农牧产业的龙头企业,双方在共同发展现代畜牧产业方面合作空间很大,有非常大的发展前景。希望:新希望六和股份有限公司要立足孝义、面向吕梁,在促进农业现代化上给予更多支持。同时要求孝义市委、市政府要继续创优环境、强化服务,为企业实现长足发展提供基础保障,吕梁市农委要加强与新希望集团沟通,在全吕梁范围内,围绕五大产业合理布局,为实现乡村振兴作出更大的贡献。

  副市长武冬祯出席座谈会。

相关文档
关闭