市委副书记、政府市长王廷洪带队开展春节期间安全生产大检查
【打印】

  保障2018年春节期间安全生产,2月9日,市委副书记、政府市长王廷洪带队,深入我市煤矿、运输、零售企业开展安全生产大检查。市委常委、政府常务副市长张由泉,副市长、公安局长韩振民一同检查。

  按照省、吕梁市煤矿安全监管体制改革工作部署,从2018年1月1日起将省属五大集团公司所属煤矿的安全监管职责移交地方管理,涉及我市矿井为山西焦煤集团所属10个煤矿,正文煤矿是其中之一。在正文煤矿,王廷洪前往调度室查看监控记录和信息记录簿,对入井人数、春节期间值班值守安排、安全管理制度落实等情况进行详细检查。叮嘱企业负责人认真落实企业安全主体责任,提升管理水平,认真排查整改安全隐患,不断加大员工安全教育培训力度,提升员工的安全意识和应急处理技能,防患于未然,确保安全生产零事故。

  当前正值春运期间,交通运输企业是安全监管的重点之一。来到孝义汽车站,王廷洪查看旅客进站口安检、自动售票情况,在车辆出站处核查出行车辆信息。他要求:安全检查人员务必要做好记录备查,加大对驾驶员的安全知识培训和管理,严格把好车辆和驾驶员安全关,同时要做好运力保障,为广大旅客营造安全有序的出行环境。

  两节期间是烟花爆竹销售旺季。在振兴街道烟花爆竹临时销售摊点,王廷洪详细询问进货渠道,烟花爆竹的储存、消防安全措施的落实情况。要求烟花爆竹经营户牢固树立安全意识,并对烟花爆竹安全存放、燃放等安全常识进行宣传,引导群众购买质量合格的烟花爆竹产品。

  来到沃尔玛超市,王廷洪重点查看消防安全工作防范、特种设备管理情况,并对员工应急知识储备进行随机抽查。他要求:作为人员密集场所,企业一定要克服麻痹思想,强化主体责任,保障消防等各类安全,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全市人民过上一个平安祥和的新春佳节。

相关文档
关闭