我市收听收看省政府转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点工作电视电话会议
【打印】

  2月22日,省政府召开电视电话会议,对转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点进行动员部署。市委副书记、政府市长王廷洪在孝义分会场参加会议,就贯彻全省电视电话会议精神强调:全市各级各部门要马上收心归位、紧抓机遇,将思想统一到省委省政府的安排部署上来,及早谋划安排,加快我市转型综改步伐。

  省长楼阳生出席并讲话。省委常委、常务副省长高建民主持。

  会上,省发改委负责人介绍了转型项目建设年行动方案和承诺制改革试点方案,省住建厅、省国土厅、省环保厅、省公安消防总队、太原市政府、晋中市发改委、长治市立讯精密工业公司等负责人发言。

  第一时间贯彻会议精神,政府市长王廷洪指出:2018年是全省的“项目建设年”,全市党员领导干部和各职能部门、重点企业要抓住机遇,将思想尽快统一到省委省政府的安排部署上来,真正加快我市经济转型的步伐。他要求:各级各部门要认真领会会议精神,抽调业务骨干学习、消化、吃透会议精神实质、上级政策,及时对接,为承接好各项政策做好相关准备工作。围绕楼阳生省长的讲话,结合我市实际情况,有关部门要提前谋划,动态掌握各项目情况,紧抓全省转型综改对抓项目、抓经济、抓转型历史契机,积极履职尽责,强化服务,狠抓落实。要出台具有针对性、符合我市特点的行动计划,并且要具体到项目库的建设、管理、项目储备、项目策划包装等各个细节,动态掌握在建、续建项目的问题症结,明确具体责任人、解决时间、具体举措,为我市2018年转型项目建设开好局、起好步。

  市委常委、常务副市长张由泉在孝义分会场参加会议。

相关文档
关闭