王立伟参加孝义代表团审议时强调:坚定不移走改革开放创新之路 改在前面 干在实处 走在前列
【打印】

  3月31日,市三届人大五次会议第一次全体会议刚刚结束,市长王立伟就来到他所在的孝义市代表团,参加审议政府工作报告。他强调,发展前进一步,改革创新就要前进一步。孝义市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央,省市决策部署,坚定不移走改革开放创新之路,以改革创新引领发展、破解难题、凝聚力量,把改革的突破点推进到离市场、离群众最近的地方,改在前面、干在实处、走在前列。市领导马文革、李小明、梁来茂、郭卫民,市政府秘书长梁斌一同审议。

  审议现场气氛热烈,赵廷勇、马让怀、赵晓琴、宋金锋、郑鹏、王廷洪等代表,就经济社会发展、煤电铝材一体化、资源综合利用、康养结合、乡村振兴等内容先后发言。大家一致认为,政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,总结工作客观实在,目标任务坚定明确,政策举措扎实有力,是党的十九大精神在吕梁工作中的具体体现和落实,是进入新时代、开启新征程的施工图,是一个坚持稳中求进、着力改革创新、顺应民生关切、鼓舞信心斗志的好报告。王立伟边听边记、边听边问,不时插话与大家交流讨论,对孝义市过去一年的发展成就给予充分肯定。他说,去年以来,在市委的坚强领导下,在全市人民的不懈奋斗下,吕梁经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,确定的发展思路更加清晰,努力的发展方向更加精准,迈出的发展脚步更加坚实。特别是孝义市经济转型升级、公立医院和教育及农村集体产权制度改革等走在了全国前列,确立的“聚焦‘一个核心’,攻坚‘三大主战场’,统筹推进‘五项工作’”工作思路,与干在实处、走在前列的发展定位相吻合。

  王立伟说,孝义市要巩固发展向好态势,坚定不移走改革开放创新之路,改在前面、干在实处、走在前列。一要以改革创新引领经济社会发展。孝义改革发展的实践和成绩,无不体现了先行先试、改革创新精神。要坚持把深化供改与深化综改结合起来,继续以改革创新精神引领示范区、排头兵、新高地“三大目标”建设,多谋发展良策,狠抓发展实效。二要以改革创新破解发展难题。要紧抓国发42号文件政策机遇,主动争取破解难题、积极作为快速推进,着力打造铝系新材料、煤焦化、高新技术、新型农业、现代服务业等产业集群,加快构建现代产业体系。三要以改革创新凝聚发展合力。要把改革的突破点推进到离市场、离群众最近的地方,进一步密切政企关系、干群关系,构建“亲”“清”新型政商关系,营造“六最”营商环境,创造敢干、肯干、爱干的政策环境,努力干出发展质量更好、经济结构更优、人民获得感更强的新成绩。 (记者 付永文)

(原标题:王立伟参加孝义代表团审议时强调 坚定不移走改革开放创新之路 改在前面 干在实处 走在前列

相关文档
关闭