国家计生协会调研我市计生协会培训创作基地
【打印】

  6月2日,十三届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行前来我市,调研贾家庄村计生协会培训创作基地。

  吕梁市委常委、政府副市长郭震威陪同。

  市长王廷洪出席活动,副市长赵晓琴介绍情况。

  王培安一行深入培训基地,饶有兴趣地参观了农耕器具展览厅,古典桌椅展厅,古典家具展,伟人图像展厅(红太阳展厅),剪纸产业基地,皮影雕刻基地,并观看了皮影戏、木偶书法等表演,对我市计生协会在协会建基地、基地连会员、会员带群众、创新求发展的项目工作中的做法表示肯定。

  贾家庄村计划生育协会于1995年成立。为加强计生协会的工作,党组织、村委会提供基地,搭建平台促进发展,将果园、醋厂列入计生协会活动基地,同时创立三皇文化旅游、手工剪纸、皮影制作、皮影木偶演出等新基地,为会员提供就业和发挥作用的平台,走出了协会自我发展的新路子。目前协会会员456名。为充分调动会员的积极性,村里组织会员成立了健身队、文艺班、自乐班、女子锣鼓队合唱队,每逢传统节日,举行各种自娱自乐的文化活动,活跃了群众文化。

相关文档
关闭