我市召开当前重点工作任务专项督导西部山区片汇报会
【打印】

  根据市委、市政府安排部署,从5月24日起,市级领导集中时间、集中精力赴包联乡镇(街道)开展专项督导,检查工作、发现问题、解决困难、推动工作。6月8日,我市召开当前重点工作任务专项督导西部山区片汇报会,专门听取市级领导督导情况汇报。

  市委副书记、政府市长王廷洪主持会议并讲话,市委副书记王恩泽出席会议。

  市委常委成志斌、郭贵和、张再强,市人大常委会副主任闫祥爵、孟林生,政府副市长苏文清、武冬祯,市政协副主席侯长青、杜红涛,法院院长郭万亮、检察院检察长刘新平参加会议,并就乡镇(街道)当前八项重点工作进展情况,督导中发现的问题、产生问题的根源、解决措施、意见建议等进行汇报。

  会议指出,市级领导深入包联乡镇(街道)开展专项督导是促进乡镇(街道)工作的有效方式,应该继续坚持;要用足用好督导成果,推动乡镇(街道)各项工作更好开展;领导干部要下功夫分析研判,着力解决当前工作存在的问题;乡镇(街道)要主动担当作为,全面梳理存在问题,并提出进一步解决思路和意见建议,市直单位要创造条件,在资金、资源上给予乡镇(街道)相应倾斜支持;要充分发挥市级领导包联作用,坚持问题导向、成效导向,积极帮助指导乡镇(街道)解决问题。

  王廷洪听取汇报后指出,此次专项督导,市级包联领导严格履职尽责,充分发挥以上率下作用,问题找得精准,措施建议可行,为市委、市政府了解基层、把握全局提供了重要依据参考,达到了预定目标。

  王廷洪强调,市级包联领导要进一步强化包联主体责任,把专项督导拿在手上、放在心上、落在行动上;各乡镇(街道)党(工)委书记要精准掌握当前工作中存在的问题和安全隐患,列出问题清单,尽快向市委、市政府汇报;对市委、市政府批转交办事项,要具体分析、专题研究,拿出科学有效的工作方案,明晰主体责任人、时间节点、方法路径、工作举措;要强化交账意识,紧盯发现的问题和市委、市政府交办的事项,集中一个月时间认真研究解决;要强化典型引路,及时发现基层好做法、好经验,形成常态化机制,运用到以后的工作当中去。

  王廷洪希望,立足当前形势,全市上下要精诚团结、凝聚力量,市级领导干部要进一步夯实责任,通过以身作则,以上率下,带动工作作风转变,各级党员干部要切实增强“主人翁”意识,层层传导压力,层层落实责任,努力在孝义形成人人干事、人人谋事的良好氛围。

相关文档
关闭