王廷洪督查城区环境秩序整治行动进展情况
【打印】

  6月17日,市委市政府提出“奋战三个月 环境大提升”,以城区环境秩序七方面二十四项内容为重点,大力度全方位开展环境秩序集中整治行动。6月21日,市委副书记、市长王廷洪前往城区几条主干街道进行现场督查。

  府前街是贯穿中心城区东西的城市主干道,府前街道路改造工程今年4月4日开工,完工后将极大缓解中心城区交通压力。通过两个多月的努力,工程管理人员与施工人员密切配合,紧扣施工节点,合理安排工期,已提前进入铺油阶段。

  从迎宾路口到永盛路口,王廷洪一行自西向东一路走,一路看,一路交流,认真听取市工务局主要负责人对工程进展情况的介绍,沿路看到工人师傅们正在有条不紊地进行铺油作业。在府东街小学、府西街小学等路段分别停留,现场研究校园周边区域如何合理设置停车位、如何有效缓解交通压力。王廷洪要求:府前街景观路灯造型的选择要简洁大气,已经完成铺油的路段要在道路中心尽早划定交通标线,十字路口设置临时护栏,达到简易通车条件。

  在建设街,督查组一行看到,沿线绿化带内有明显的垃圾杂物,门店外车辆乱停路放,导致人行道交通不畅,垃圾收集清运不密闭。针对这些问题,王廷洪指出,要加强绿化卫生保洁,及时清理绿化带(绿化池)、行道树内的垃圾杂物,修整绿地花坛,清理枯株死树;严格落实“门前六包”:沿街单位、门店在门前规定的区域范围内,要履行包卫生整洁、包车辆停放有序,包店外临街墙面整洁,包店面橱窗玻璃干净、无字画、无乱贴乱画,包店外无占道经营,包无占道堆放杂物的责任。要通过宣传教育处罚相结合,使“门前六包”成为沿街单位、门店的自觉行为。

  督查组一行还查看了府前广场绿化美化、府前步行街、新义街环境卫生情况。

  王廷洪强调,各责任单位要充分认识开展此次集中整治行动的重要性、紧迫性,对照各自职能,主要负责同志要亲临一线,研究解决实际问题,通过大治严管,短期内迅速改变城市面貌,努力为全市人民营造整洁卫生、健康安全、舒适宜居的生活环境。

  市委常委、政府常委副市长张由泉,副市长、公安局长韩振民及相关职能部门负责人一同督查。

相关文档
关闭