王廷洪主持召开推进煤电铝材一体化发展座谈会
【打印】

  6月22日,政府市长王廷洪主持召开推进煤电铝材一体化发展座谈会,与企业负责人面对面交流,共同探讨破解瓶颈,促进我市铝工业转型升级向高端发展的路径。

  市委常委、政府常务副市长张由泉出席座谈会。

  座谈会上,市发改、经信、电力部门负责同志与孝义兴安化工有限公司、山西信发化工有限公司有关人员共同学习了内蒙古自治区、云南省推进煤电铝材、水电铝材一体化发展的改革举措。结合其他省市经验,分析我市铝系企业发展实际,与会人员就推进煤电铝材一体化发展涉及的电力体制改革、产能配置等进行讨论,并提出了针对性意见建议。

  王廷洪指出:我市煤电资源丰富,氧化铝产业基础雄厚,推进煤电铝材一体化发展具有突出比较优势。希望企业把握市场和政策机遇,立足产能、产业链优势,坚定信心加大投入,让铝系深加工项目尽快落地。他表示:对发展中遇到的瓶颈和制约,市委市政府将和企业一起想办法,积极向上争取政策,以改革的方法、创新的举措逐项破解,增强核心竞争力,实现我市铝系产业的高质量发展。

相关文档
关闭