孝义市国有企业“三供一业”分离移交签约仪式举行
【打印】

  经过9个月的协商努力,孝义市国有企业“三供一业”分离移交工作日前取得实质性进展,6月25日,市政府接收单位与18户移交企业现场签订正式移交合同。

  市委副书记、政府市长王廷洪出席签约仪式。

  副市长王勇主持。

  我市国有企业“三供一业”分离移交工作于2017年10月启动,涉及18户企业35个小区32001户。目前,分离移交各项工作有条不紊扎实推进,供水、供热和供气接收的移交资产评估核实工作和可研报告已经完成,正在办立项和招投标手续;供电接收已按照国家电网内部程序进行网上公示和招投标工作,汾西矿业等8户企业18个小区已完成供电现场勘测、方案制定、可研报告及概算投资编制;物业管理方面制定出台了《孝义市辖区内国有企业职工家属区物业管理分离移交工作方案》,完成了资产评估、可研编制和工程设计单位的招投标工作。正式移交合同的签订,对于后续接收单位全面接管、供热维修改造等工作的顺利推进具有重要作用。

  王廷洪指出,“三供一业”分离移交合同的正式签订,标志着我市国有企业分离办社会职能工作取得实质性进展,进入了攻坚期。就高标准高质量完成好后续分离移交工作,王廷洪要求:市政府接收单位和移交企业要进一步深化认识,深刻理解国有企业“三供一业”分离移交工作是国务院、省委省政府深化国企国资改革的一项重要举措,将国有企业承担的与主业发展方向不符的公共服务职能归位于地方职能部门或单位,不仅有利于企业轻装上阵,发挥实际作用,而且也有利于改善职工居住环境,提高职工幸福感和满意度。推进国有企业“三供一业”分离移交工作,企业是责任主体,政府是接收主体,企地双方要按照协议的约定事项,严格工作程序,全面推进工作开展,面对分离移交所涉及的教育、医疗等诸多难点热点问题,要进一步强化责任落实,明确具体的责任人、时间节点和工作任务。要严格工作标准,以稳定为前提,及时掌握并化解职工各方面的诉求和矛盾;以高标准为要求,立足长远统筹考虑,高质量完成分离移交后续工作;以服务为保障,让企业和职工切实感受到此次改革带来的红利。

  签约仪式上,供水、供电、供气、热力、房产中心等市政府接收单位和移交企业现场签订了“三供一业”分离移交合同,部分企业和接收单位代表还进行了表态发言。

相关文档
关闭