市委副书记、政府市长王廷洪讲专题党课
【打印】

  新时代,新担当,新作为。在中国共产党97岁华诞即将来临之际,市委副书记、政府市长王廷洪来到梧桐镇,以“坚定理想信念、勇于担当作为,为推进孝义高质量发展作出积极贡献”为主题给梧桐镇村、孝义经济开发区、政府办党员讲党课,与大家共同交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,重温党的光辉历程,牢固树立“四个意识”,统一思想、坚定信念,勇于担当,奋力谱写新时代孝义高质量发展新篇章。

  在专题党课中,王廷洪围绕准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精髓,以新思想引领高质量发展;贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快推动孝义高质量发展;切实担当作为,以苦干实干实效来答好高质量发展的时代考卷”三个方面内容并结合梧桐实际进行授课。

  讲座指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,准确地作出了我国经济发展进入新常态的重大判断,科学回答了新时代实现怎么样的经济发展、怎么样实现经济发展的重大问题,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是党和国家十分宝贵的精神财富。近年来,我市坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照中央“五大发展”理念和省委、吕梁市委决策部署,攻坚克难,扎实苦干,发展由“疲”转“兴”,全面迈入合理区间。省政府发布的2017年度区域经济转型升级考核评价结果通报中,我市位列全省重点开发县域经济转型升级考核评价第一。

  讲座强调,贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动孝义高质量发展,聚焦一个核心,攻坚三大主战场,统筹推进五项工作。瞄准建设现代化经济体系战略目标,深化供改和综改,补齐创新短板,加强金融助推,加快构建“2+3”现代产业集群;树立全域思维,统筹“三大主战场”,塑造区域融合发展新格局;大胆解放思想,推动观念革命,持续深化改革开放,发展高层次开放型经济;坚持绿色发展,以超常举措治污染、抓生态,推进生态环境质量明显改善。

  为此,王廷洪要求,广大基层党员干部必须把学习放在首要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,与习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与弘扬吕梁精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,对党忠诚,信念坚定。必须敢于担当、攻坚克难,敢于较真碰硬、主动作为新时代,梧桐镇广大干部要勇于担当,改革创新,真抓实干,勇当孝义高质量发展的引领者、排头兵。始终把项目紧紧抓在手上,强化服务,狠抓落实,为开发区改革创新创造良好环境。必须解放思想,革故鼎新,立足梧桐镇实际,用超前思维、解放的思想,开放的理念,谋划、推进高质量发展。必须坚持以人民为中心的发展理念,心系群众、服务人民,撸起袖子加油干,全面落实习总书记的指示,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

相关文档
关闭