不忘初心 砥砺奋进! 我市召开纪念中国共产党成立97周年大会
【打印】

  97载风雨兼程,97年辉煌伟业,又迎来了7月1日党的生日。6月29日,我市召开纪念中国共产党成立97周年大会,深情回顾中国共产党97年来走过的不平凡历程,取得的开创性成就,表彰全市各条战线涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,动员和激励全市各级党组织和广大党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、砥砺奋进,精诚团结、攻坚克难,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的孝义篇章。

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  市委副书记、市长王廷洪领誓,参会党员共同重温入党誓词。

  回顾党的光辉历程,王廷洪指出:97年来,我们党始终把民族复兴的历史使命扛在肩上,始终把理想与信念写在旗帜上,始终把为人民服务的宗旨牢记在心中,带领人民经历千辛万苦,战胜艰难险阻,夺取了中国革命和社会主义建设一个又一个伟大胜利,取得了举世瞩目的辉煌成就,开创了新时代中国特色社会主义事业的伟大航程。作为亲历这个伟大时代的党员,都深切感到,这些伟大成就和变革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下开创的,都无比坚信,中国共产党不愧是中国特色社会主义事业的中流砥柱,不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党。

  明镜所以照行,古事所以知今。王廷洪指出:当前和今后一个时期,摆在全市各级党组织和全体党员干部面前的一大时代课题,就是继承和坚持我们党的优良传统、鲜明品格,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入践行新发展理念,坚决贯彻落实省委、吕梁市委工作部署,紧紧围绕开发区、中心城区、乡村“三大主战场”,奋发有为走好新时代孝义改革发展新征程,只争朝夕开启未来振兴腾飞新篇章!

  他强调:做好新时代孝义的事情,要锻造维护核心、听党指挥的绝对忠诚。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市来一场大学习、真学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决浅学辄止、悟得不透、学用“两张皮”等问题。要注重在发展实践中践行和运用新思想、新理念,引导广大党员干部树立起忠诚于党、维护核心、追随领袖的政治自觉,永葆共产党员的先进性和纯洁性。做好新时代孝义的事情,要坚定牢记宗旨、不忘初心的理想信念,紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的诉求问题,进一步深化教育、医疗领域改革,扎实推进社会保障事业,统筹做好生态环保、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、风险化解等底线工作,努力让49万孝义人民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。做好新时代孝义的事情,要强化先行先试、勇于改革的创新意识。在巩固提升过去改革成果的同时,继续敢行敢试、先行先试,全力抓好电力体制、国企国资,行政审批等省级以上重点改革,进一步释放改革红利,激发发展活力,争当全省创新发展的排头兵、主引擎。做好新时代孝义的事情,要弘扬敢于担当、务实重干的奋斗精神。不断激发干事热情,着力凝聚团结局面,大力弘扬实干精神,打造一支敢担当、善作为的新时代干部队伍,努力维护好全市民主团结、和谐稳定的发展局面。做好新时代孝义的事情,要严明清正廉洁、令行禁止的作风纪律,把严字贯穿党的建设、作风纪律建设、干部队伍建设始终,以严促改、以严促实,严格落实主体责任,严肃党内政治生活,严厉整治不正之风,引导各级党员干部清白做人、踏实做事、干浄为官,表里如一、言行一致、知行统一,为谱写好新时代中国特色社会主义孝义篇章而不懈奋斗。

  大会由市委副书记王恩泽主持。

  市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼,市委常委成志斌、张由泉、薛厚华、张建国、郭贵和、张再强、王秀霞、梁敬修,市四套班子其他领导同志出席会议。

  大会宣读了《中共孝义市委关于表扬先进基层党组织和优秀个人的决定》,对99个先进基层党组织、98名优秀共产党员、55名优秀基层党组织书记和50名优秀党务工作者进行表扬,并为“五个好”乡镇党委、“五个好”村党组织代表、先进基层党组织代表、优秀基层党组织书记代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表现场颁奖。会议号召:全市各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样,学习他们坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的优秀品格和良好风尚,团结、动员各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为推动资源型经济转型、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

相关文档
关闭