市委副书记、政府市长王廷洪赴汾酒集团洽谈
【打印】

  6月29日,市委副书记、政府市长王廷洪带队赴汾酒集团,与汾酒集团党委书记、董事长李秋喜举行座谈,双方围绕国有企业改革、项目合作等进行了洽谈交流。

  市委常委、政府常务副市长张由泉一同前往。

  座谈会上,王廷洪对汾酒集团多年来支持孝义经济社会发展表示感谢,指出:汾酒集团作为山西国企改革的旗帜和标杆,近年来持续深化改革,走出了汾酒发展新速度,构建了汾酒改革新格局,塑造汾酒发展新生态,取得了辉煌成绩。希望汾酒集团能继续关注、支持孝义发展,发挥大型企业集团的平台优势,强化沟通对接,延伸和拓展在孝义的产业链。市委市政府将进一步优化环境,为企业提供更优质的服务,尽最大努力帮助解决存在问题,实现企地双方的共同发展、互利共赢。

  李秋喜介绍了汾酒集团基本情况、市场布局、发展规划等。汾酒集团是以白酒生产销售为主,集贸易、旅游、餐饮等为一体的大型综合性国营企业,近年来瞄准综合竞争力跻身白酒行业第一方阵、实现白酒市场“三分天下有其一”的发展目标,深入实施中长期复兴战略。2017年营业收入达到164.21亿元,利税35.04亿元。目前,正按照省委省政府和省国资委工作部署,规范公司法人治理结构,全面推进集团整体上市。他表示:孝义市产业基础好,综合实力强,是全省的县域经济排头兵,长期以来给予汾酒集团,特别是汾青酒厂大力支持和帮助,代表集团向市委、市政府表示感谢。希望今后双方能建立长效沟通机制,加强沟通交流,进一步加深合作,共同探讨、拓宽新的发展合作领域,实现企地双方共同发展。

相关文档
关闭