国家税务总局孝义市税务局正式挂牌成立
【打印】

  根据国家税务总局统一部署,7月20日上午10时,国家税务总局孝义市税务局正式挂牌成立,原来的孝义市国家税务局和孝义市地方税务局正式合二为一。这一新税务机构的成立,标志着全市国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,对进一步理顺税务职责、降低征纳成本、提高征管效率,更好发挥税收在改革发展中的支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

  市委副书记、政府市长王廷洪,国家税务总局吕梁市税务局联合党委委员、副局长刘德智,市委常委、常务副市长张由泉出席挂牌仪式,并共同为国家税务总局孝义市税务局揭牌。

  根据党中央、国务院《深化党和国家机构改革方案》统一部署,按照《国税地税征管体制改革方案》的要求,将省级及以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国家税务总局孝义市税务局挂牌成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

  张由泉代表市委、市政府向国家税务总局孝义市税务局挂牌成立表示祝贺。指出,实施国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是一项利国、利民、利企、利税的重要改革举措,市委市政府高度重视。当前,我市已转向高质量发展阶段,希望新成立的孝义市税务局以及广大干部职工继续发扬优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、吕梁市部署要求,坚持高标准、高质量,精准落实好各项税务改革任务。牢固树立“服务至上”理念,加大改革创新力度,不断完善便民办税措施,让纳税人有更多改革获得感。要依法高效组织收入征管,全面落实各项税收政策,营造良好营商环境,为全市转型发展大局提供坚实的财力保障。他表示,市委市政府将一如既往地重视支持税务工作、关心关爱广大税务干部职工,为税务工作创造良好的环境。

  刘德智代表国家税务总局吕梁市税务局联合党委对国家税务总局孝义市税务局挂牌表示热烈祝贺。希望孝义税务部门要以挂牌为新起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好后续各项改革工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌。

相关文档
关闭