吕梁市副市长杨巨才前来我市调研近期环保工作情况
【打印】

  7月21日,吕梁市副市长杨巨才率调研组前来我市就近期环保工作情况进行调研。

  市委副书记、政府市长、孝义经济开发区管委会主任王廷洪出席,市委常委、常务副市长张由泉,副市长王勇汇报工作情况。

  汇报表示:针对当前我市生态文明建设和环境保护工作的严峻形势,市委市政府按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,进一步强化责任意识、夯实环保工作,在大气污染防治、扬尘污染整治、选储煤、耐材行业整治、机动车污染防治、餐饮油烟整治等方面,坚持以问题为导向,加快解决环境突出问题,并严格执法检查,坚决取缔散乱污企业。同时,不断强化全域治理理念,扎实推进水污染防治,坚持双管齐下、统筹推进土壤污染防治等取得实效。引入科技手段,对全市重点区域进行无人机气体检测和激光扫描数据分析,探索精准治污。严格督查检查,实施动态化、常态化监管,确保各项工作落实到位。

  就进一步做好环保工作,杨巨才要求,要进一步提高政治站位,加强思想认识,认清当前严峻形势,持续完善管理机制,以高度的政治责任感和使命感,压实整改责任,将环保压力层层传导到各相关部门、企业的每一个责任人身上,同时积极向周边其他县市学习二氧化硫治理、道路扬尘污染防治等成功经验,不断将环保攻坚行动向纵深推进。要增强危机感,环境保护工作直接影响的是地方未来的发展,要从污染源头进行防治,严格落实面源污染防治责任和各项整改措施,推动孝义全市环境质量持续好转。

  王廷洪表示,将以此次调研为契机,进一步提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,对全市环境目前存在问题进行全面的摸底排查,做到心中有数。并持续推进以整治二氧化硫为重点的大气污染防治以及从文峪河入手、倒查污染源头全面推进水污染防治等各项污染防治工作。同时,将进一步完善工作机制,采取超常规举措,用壮士断腕的决心、切实有效的手段确保环保整改取得实效,也希望调研组在当前特殊时期,对孝义的环境整改工作多提宝贵意见,齐心协力、共同扭转当前的被动局面。

相关文档
关闭