王廷洪主持召开市政府党组会议
【打印】

  7月27日,政府党组书记、市长王廷洪主持召开市政府党组2018年第八次会议,传达学习《国务院工作规则》和《李克强总理在国务院全体会议上的讲话》,研究讨论关于全面落实党建工作和党风廉政建设责任制工作的制度。

  会议指出,《国务院工作规则》的制定出台为县级政府进一步提升执政能力和服务能力提供了更加严谨、规范的顶层设计和制度保障。按照打造学习型政府、学习型党组的要求,政府党组成员要进一步加强学习、深入实践、形成常态,切实加强自身能力建设,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要结合《国务院工作规则》,立足市政府工作特点和实际情况,积极谋划,尽快制定更具操作性、更简便、更有效的孝义市政府工作规则,推动市政府及其组成部门、乡镇一级政府工作更加条理规范,通过制度激发内生动力,激发各级政府部门的主观能动性和创造力,确保各项工作部署的贯彻落实。

  会议指出,《李克强总理在国务院全体会议上的讲话》进一步明确了市政府工作方向、目标和标准,同时也提出了新的要求。王廷洪要求:政府党组成员要把自己摆进去,带着问题深入学习贯彻讲话精神,并作为开展工作的指导思想和根本遵循。要逐项研究、认真领会、精准把握核心要义,同时围绕讲话部署的具体工作任务,结合实际情况,在环境保护、城市建设、行政执法等各个重点领域坚持底线思维,强化风险防控,牢牢把握工作主动权,推进各项工作开展。

  会上,政府党组成员就《全面落实党建工作和党风廉政建设责任制工作制度》分别发言,表示:将坚决贯彻落实党中央、省委、吕梁市委和孝义市委工作要求,坚持党要管党、从严治党,切实担负起职责范围内全面从严治党和党风廉政建设主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

相关文档
关闭