市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府党风廉政工作会议
【打印】

  7月31日,市委副书记、政府市长王廷洪主持召开市政府党风廉政工作会议,贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,落实国务院、省政府廉政工作会议精神,安排部署我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。王廷洪要求,政府系统各级党组织要遵规守矩,从严要求,切实把全面从严治党引向深入。

  会议听取了市财政局、工商质监局、梧桐镇政府主要负责人关于党风廉政工作做的表态发言。

  王廷洪要求,政府系统各级党组织要持续加强政治建设,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以政治要求指导实践,以政治高度明辨是非、以政治定力拒腐防变,坚决贯彻市委、市政府各项决策部署;要严格落实主体责任,把经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排、同考核,主动抓好分管部门、分管领域廉政建设,形成从严管党治党、加强廉政建设的强大合力,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要大力整治“四风”问题。拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,要严格执行中央八项规定及其实施细则和省委、市委贯彻措施,坚持不懈纠正“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义,按照“三少三多”的要求,着力解决好以文件落实文件、以会议落实会议、以讲话落实讲话等突出问题,以实干的作风推动各项工作落地见效。要严格监管重点领域。必须加强对财政资金、政府性项目投资等领域的监管,构建防范遏制腐败的长效机制;强化公共资金监管,严格执行财政资金使用清单管理制度;强化公共资源交易监管,用好公共资源交易平台,进一步规范招投标、政府采购等活动,推动资源交易阳光化运行,防止寻租腐败;强化国资国企监管,加强对国有企业主要业务、改革重点领域、国有资本运营重要环节的监督;强化公共工程监管。加快健全公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管制度,努力使每个工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

相关文档
关闭