吕梁市委常委、副市长李建国率队调研我市转型项目建设年现场推进会准备工作情况
【打印】

  着眼于高质量发展,加快培育新动能,推动我省经济平稳健康发展和转型发展,2018年全省转型项目建设年现场推进会将于8月下旬在太原召开,各分会场将通过视频连线方式介绍当地转型项目建设情况。吕梁有三个分会场,孝能移动能源产业园、山西利天下新材料有限公司40万吨费托合成蜡项目届时将代表孝义、代表吕梁向全省展示我市践行新发展理念,推动高质量发展的生动实践。8月7日,吕梁市委常委、副市长李建国率队的调研组对我市转型项目建设年现场推进会准备工作情况进行调研。孝义市委副书记、政府市长王廷洪一同调研。

  孝义移动能源产业园项目,是我市与全球规模第一、技术第一的薄膜太阳能企业汉能控股集团共同合作的新建大型能源产业项目。2017年12月6日经过72天的紧张建设,MiaSole(米亚索能)厂房已经完成工程建设,目前该厂房正在进行设备安装,配套动力车间等正在加紧建设。

  山西利天下新材料有限公司40万吨费托合成腊项目主要利用焦粉、焦粒,通过气化和费托合成制取40万吨清洁燃料和高品质蜡,尾气综合利用生产合成氨、尿素。可以把焦化废料吃干榨净,实现一套设备甲醇、LNG、清洁油品、高品质蜡和化学品多种产品联产,是全球技术一流、成本最低、工艺革命最彻底的焦化项目。

  李建国指出,全省转型项目建设年现场推进会是一次向全省集中展示我市近年来招商引资、转型发展新成果的机会,更是展现孝义广大干部真抓实干、敢于争先、勇创一流新形象的良好机遇;要抓住此次现场会的有利契机,积极深入开展转型项目建设年活动,把工作的着力点聚焦到项目建设上,推动一批具有战略性、牵引性的重大项目落地建设。

  要求,吕梁和孝义两级电视台、联通公司等部门要加强对接,积极沟通,做好视频连线的方案设定、线路规划、工作预案等,确保此次现场会高质量完成,充分展现孝义在落实新发展理念,争当全省全面深化改革“排头兵”的工作实践。

  市委常委、常务副市长张由泉介绍有关工作情况。

  

相关文档
关闭