王廷洪主持召开环境治理专题会议
【打印】

  8月6日,市委副书记、政府市长王廷洪主持召开环境治理专题会议,研究推进城乡环卫市场化改革、深化城区环境秩序整治等事宜。

  市委常委、政府常务副市长张由泉,副市长王勇参加会议。

  会议听取了今年4月锦江环卫接管全市城乡环境卫生业务以来运行情况,特别是存在问题汇报。指出:推进城乡环卫市场化改革,就是通过政府购买市场主体服务,实现管理、运营分离,从根本上提升城乡环卫管理水平,提升全市城乡环境卫生质量,满足孝义群众对优美生活环境的期待需求,与我市国家园林城市、国家卫生城市等荣誉相匹配。但从近期运行效果来看,环境卫生改善与预期差距较大,说明改革存在不彻底、不到位情况。

  会议要求:市环卫局、城乡环卫管理中心等部门要真正强化责任意识,在20天时间里摸清楚全市需清扫路段里程、面积等底数,对任务做进一步明确核定。同时,监督考核办法进行重新审定,确保监督机制有效、到位,结果应用科学合理。锦江环卫必须与相关部门强化对接、沟通,严格执行双方签订的合同内容,切实履行所承载的责任义务,尽快采取有力措施解决存在问题。通过双方的相互协作,实现市域范围内环境卫生彻底改观、环卫基础设施完善的总目标。

  关于深化城区环境秩序整治,会议指出:经过相关部门近几个月的努力,城市交通秩序得到有效改善,但仍存在机动车乱停乱放、无牌无证车上路行驶,小三轮、小四轮、小面包等不合格车辆随意穿行、限行措施执行不到位等问题。

  会议要求:市公安交警大队、城市管理综合执法大队等相关部门要召开专题会议进行研究,进一步明确责任区域、责任人,加大督察特别是责任倒查力度,对履职不到位的严厉问责。同时,要督促商家落实门前六包制度,对小商、小贩、小铺加强管理,对各种拒不服从管理的行为,相关部门要形成联动机制,严管、严处、严罚。对各种交通乱象,也要按最高限处罚。通过严格管理,使商家、交通参与者养成良好习惯,最终形成靠制度管理、市民自觉主动维护城市环境秩序的局面。

相关文档
关闭