一线发现解决问题!王廷洪调研道路交通秩序整治工作!
【打印】

  8月22日,市委副书记、政府市长王廷洪前往市公安交警大队,就道路交通秩序整治工作进行专题调研,发现解决存在问题。

  副市长、公安局长韩振民介绍工作情况。

  副市长王勇一同前往。

  在市公安交警大队案情分析室、监控设备室、信息采集室、询问室和应急调度指挥室,王廷洪详细了解了案件办理流程,仔细询问了智能交通综合管控平台建设及使用情况。在居义街、永安路口和崇文街、340省道连接线,实地查看了道路交通秩序整治情况。

  汇报会上,市公安交警大队主要负责同志就近期整治工作情况进行汇报。自全市城乡环境秩序集中整治行动开展以来,市公安交警大队结合省政府“压事故、整秩序、保平安”专项整治和我市开展的打击大货车闯禁行等各项行动,统筹发力,集中优势警力开展城区主、次干道交通秩序整治,细化整治任务,落实整治责任,严格落实禁行措施,加大打击重点交通违法行为力度,共出动警力16000余人次,查处各类交通违法行为57663起,行政拘留89人、刑事拘留24人。同时,不断完善城区交通设施设备,优化交通环境,强化宣传作用,营造整治氛围,集中整治行动得到有效推进。

  王廷洪指出,道路交通秩序整治,既是城区环境秩序整治的重要内容,也是推进大气环境治理、道路面源污染防治的重要举措,对提升城市品质,打赢环保攻坚战影响深远。专项整治行动以来,乱停乱放、无牌无证、大货车闯禁行等城区交通乱象问题得到了有效抑制,但距离市委市政府工作要求和群众期待还有一定差距。市公安交警大队全体民警必须进一步提高政治站位,把思想统一到市委市政府的决策部署上来,站在孝义发展全局的高度,明确工作重点,坚持问题导向和目标导向,发现问题、解决问题,推进专项整治行动取得实效。

  王廷洪要求,要以“铁石心肠、铁面无私、铁的手段、铁的纪律”,以更加严格的超常举措,对城区内无牌无证、柴油车闯禁行区、营运中巴车乱停乱放等行为重处重罚,起到有效震慑作用。在当前这一关键时期、特殊阶段,要优化人力、物力、经费配置,领导带头以上率下,利用现有警力,形成不间断突击检查的长效工作机制。要落实好“重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法行动”部署,联合执法与城区环境秩序整治有机结合,确保打赢这场道路扬尘污染歼灭战。对在实际工作中遇到的问题和短板,要以过硬过实的工作作风,进一步提高执法标准,层层压实、传导责任,确保人人有责、人人有担子,建立科学有效的工作机制,真正扭转当前被动局面,确保专项整治行动取得实效,持续改善我市道路交通秩序环境。

  王廷洪强调,必须进一步强化督查问责。市公安交警大队要强化内部督查,加强对各个区域、各个中队的考核管理,并运用好督查考核结果,确保各项举措落实到位,进一步提升交警队伍建设水平和业务能力,促进执法水平和管理水平再上新台阶。

相关文档
关闭