王廷洪主持召开市政府党组会议
【打印】

  8月30日,市政府党组书记、政府市长王廷洪主持召开市政府党组2018年第九次会议,集中学习《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出:《实施细则》包括总章、职责、考核考察、表彰奖励、责任追究和附则6章、共计37条,明确了县级以上党政领导干部的安全生产职责,建立“三项制度”,实行“三个纳入”,同时还增加了县级以上各级党委常委会的职责,特别是对于县级以上党委常委会其他成员的安全生产职责也逐一进行了明确。王廷洪要求:政府党组成员要认真研读,抓好落实,将《实施细则》中涉及到的具体要求和工作职责扎扎实实落实到位,全面提升全市安全生产水平。

  会议指出:新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于10月1日起施行,这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次向全党划出了新的纪律底线。王廷洪要求:政府党组成员要坚持问题导向,将条例中新增或修订的诸多变化进行重点学习,坚持底线思维,把学习成果贯穿于实践和履职全过程,把握好大局,把握好自己,确保各项工作部署的贯彻落实。

相关文档
关闭