王廷洪调研督导农村扫黑除恶党支部整顿工作
【打印】

  9月21日,市委副书记、政府市长王廷洪来到梧桐镇旧尉屯村,调研督导软弱涣散党组织集中整顿和扫黑除恶专项斗争推进情况。

  2017年,梧桐镇旧尉屯村由于少数人煽动不明群众干扰选举,致使村两委班子长期无法正常工作,成为软弱涣散党组织。同时还存在信访矛盾纠纷问题比较突出,恶势力干扰村务正常运行等问题。6月27日,驻村工作队成立以来积极开展工作,稳定村情,顺利完成村两委换届选举,制定完善村级管理制度,提升村党支部的凝聚力、战斗力,并大力推进扫黑除恶专项斗争。目前,村两委工作逐步走向正规。

  在听取镇驻村干部、第一书记、村两委工作汇报后,王廷洪肯定了驻村工作队两个月来的整顿工作。要求,村“两委”要加强班子建设,尤其是支部书记要以身作则,提升自我,带领班子成员和党员学习,通过学习提升战斗力。村两委要理清工作思路,细化工作方法,围绕市委市政府发展大局,与服务项目建设相结合谋划壮大村集体经济,赢得群众信任。

  王廷洪指出,镇驻村干部和驻村工作队要进一步加大对村两委工作的指导力度,以实事求是的工作方法和作风,高标准、严要求督促村两委做好村务公开等各项村级事务。村两委要抓住扫黑除恶专项斗争这一机遇,继续深挖项目推进、脱贫攻坚等领域内的黑恶线索,解决制约乡村振兴的黑恶问题。要牢牢把握工作主动性,进一步细化工作目标,并向全体村民公示,请群众监督,以党委认可、群众满意的工作获得群众的最大认可,开创旧尉屯村快速发展的新局面。

  王廷洪还来到该村建档立卡贫困户家中,为他们送去节日的祝福。

相关文档
关闭