孝义:打好这场攻坚战,推动转型升级
【打印】

  10月8日,省政府召开电视电话会议,就全省焦化产业打好污染防治攻坚战、推动转型升级进行动员部署。副省长王一新出席会议并讲话,省政协副主席李晓波主持会议,孝义经济开发区管委会主任、政府市长王廷洪在吕梁分会场参加会议并作表态发言。

  王一新指出,打好污染防治攻坚战、推动转型升级,对我省焦化行业发展具有里程碑意义。要统筹打赢蓝天保卫战、推进全省产业转型和焦化产业升级,实现集约化、园区化、规模化、循环化绿色发展的需要,以坚决的态度、彻底的措施抓好实施方案落实,达到“一石四鸟”目的。要坚持市场化、法治化原则,把环保标准挺在前面,强化规划引领,注重政策激励,引导、撬动焦化企业主动转型,切忌简单化“一刀切”。要坚持刚柔并济,给企业讲清大道理和小道理的关系,多站在企业角度排忧解难,形成合力,力争综合社会效益最大化。

  王廷洪表示,孝义作为全省四个焦化集中发展区之一,近年来始终坚持新发展理念,创新工作举措,推进焦化产业在污染防治、集聚发展、链条延伸、转型升级等方面取得积极成效。以此次会议为契机,孝义焦化产业在今后发展中,将采取革命性措施,强化党政主导,全力攻坚推进,进一步提高政治站位,坚持把打好焦化行业污染防治攻坚战作为践行习近平生态文明思想,贯彻省委省政府“三大目标“部署的重要举措,细化目标措施,全力确保各项部署落到实处;加强科学统筹谋划,重塑产业格局,紧紧围绕打造全国一流的煤化工产业基地目标,对标行业一流,统筹考虑区域环境容量和产业基础,超前谋划、科学规划我市焦化产业规模、布局,高起点设计工业技术、延伸路径等,严格行业准入新标准,强力推进关小上大,进区入园,到2020年,5.5米以上焦炉达到90%以上;进一步严格环保标准,铁腕整治污染。强化全过程环保监控,全力推进特别排放限值改造,实施一企一策精准治理,做精做深特色化发展,为全省焦化产业转型升级做出贡献。

  副市长王勇在孝义分会场参加会议。

相关文档
关闭