王廷洪调研清洁取暖工程
【打印】

  在推进大气污染防治的同时保证居民采暖需求,按照全省部署,2018年我市实施了煤改气、煤改电、集中供热等清洁取暖工程。随着气温逐步下降,城市集中供暖即将启动,10月20日,市委副书记、政府市长王廷洪前往多个乡镇、街道,就供热准备、清洁取暖工程进展、采暖季改善市区大气环境质量等进行专题调研。

  王廷洪先后来到崇文街道桃园堡村、中阳楼街道新庄村东区,查看集中供热改造进展,详细询问改造目标任务、供热管道主线、支线管网、甩口分布、换热站建设。

  高阳镇白壁关小区进行了煤改电改造,居民家中装有两块电表,采暖用电与生活用电分表计量,按照不同标准收费。王廷洪现场听取了采暖用电补贴执行标准等相关情况介绍。新义街道赵家庄村属于煤改气区域,王廷洪随机前往居民家中,查看燃气采暖壁挂炉、暖气片等设施,询问安全用气措施、采暖季室内温度,以及气源、价格等具体问题。

  2018年,我市清洁取暖改造工程任务为16000户,结合实际计划改造16501户。其中,集中供热7109户,涉及4个乡镇7个村1个市场4个小区;煤改气8362户,涉及4个乡镇15个村1个小区;煤改电1030户,涉及7个乡镇2个小区12个单位。全部工程计划于10月底基本完成建设任务,11月完成验收工作并全面投入使用。

  调研中,王廷洪指出,清洁取暖工程既是打赢蓝天保卫战的关键环节之一,也是一项重要的民生工程、惠民工程。各乡镇、街道必须高度重视,加快落实改造任务,在保证工程质量的前提下加速推进,确保居民温暖过冬。在煤改气的区域,应要求燃气壁挂炉供应商增派技术人员,加快设备安装进度、入户讲解设备安全操作规程及相关注意事项,组织各村燃气协理员统一进行培训,强化用气安全管理。同时,要做好散煤燃烧取缔、管控工作,确保采暖季我市空气质量有效改善。

  市委常委、常务副市长张由泉,副市长王勇一同调研。

  调研中,王廷洪还前往崇文街道居义村,交通要道薛三线等处,就搬迁改造进展、道路扬尘改造治理等进行实地了解,并就具体工作提出要求。

相关文档
关闭