徽熳控股集团有限公司投资项目我市考察
【打印】

  10月21日-22日,徽熳控股集团有限公司董事长李善友带队前来我市,就经济社会发展现状、投资环境等进行考察。

  市委副书记、政府市长王廷洪,市委常委、常务副市长张由泉,副市长王勇接待。

  徽熳控股集团有限公司是一家综合性实体集团公司,主要涉及制造业、建筑业、服务业、金融业等行业领域。

  座谈会上,王廷洪对考察组一行表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。近年来,我市坚持高质量发展根本方向,坚持创新驱动引领,积极探索资源型经济转型发展新路径,着力推动一二三产业深度融合发展,依托丰富的煤铝资源、文化旅游资源和特色农产品资源,形成了以铝系新材料、新型煤化工为两大核心支柱产业,以高新技术、现代农产品加工、特色旅游为三大新兴战略产业的“2+3”现代产业体系,全市经济社会高质量发展,产业经济提质转型持续加速。10月8日人民日报发布的2018年全国综合实力百强县中,我市蝉联全国综合实力百强县,并位列全国投资潜力百强县34位,全国科技创新百强县93位,全国新型城镇化质量百强县81位。

  王廷洪指出:充分发挥全国综合实力百强县的品牌效应,致力于引进、落地一批好项目、大项目,市委、市政府将继续加强对投资者的公共服务,不断完善投资环境,坚持“一事一议”“一企一策”的理念,全力创造优良环境,提供优质服务,推动项目落地,支持企业发展,共同促进经济社会更好更快发展。

  考察组先后前往胜溪湖森林公园规划馆、孝能移动能源产业园、天福广场永辉超市、金晖盛世兰亭等地,听介绍,看视频,全面深入了解我市城市规划、基础设施建设、营商环境及产业布局等。考察组认为:孝义营商环境优越,投资潜力巨大,前景十分广阔,将以此次考察为契机,进一步加强联系交流,细化合作项目,抢抓机遇,充分发挥各自优势,促进双方合作共赢。

相关文档
关闭