WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
建设街改造全线开始铺油
【打印】

  建设街改造是今年市委市政府确定的九大民生工程之一。在完成前期工程的基础上,孝汾大道至永盛路标段9月8日开始铺油,全线铺油有望在本月15日之前完成。

  建设街改造项目全长3425.969米,从迎宾路至孝汾大道共分为3个施工标段。从9月8日开始,孝汾大道至永盛路口标段铺油工程正式启动。铺油现场,两台摊铺机缓缓向前推进,双缸轮压路机来回碾压,配合默契。

  建设街改造项目从5月份启动后,施工单位加班加点,科学组织施工,目前三个标段地下排水、电力路线迁移工程已经结束,路面水稳层也铺设完毕。此次路面铺油结构层为10公分,其中,上面层细砺石沥青混凝土4公分,下面层中砺石密集配沥青混合料6公分。

  建设街沿线居民小区密集、商铺门面多,改造项目启动以来,给周边居民出行带来一定影响。看到铺油工程快速推进,居民们的获得感进一步增强。

  ​据了解,建设街改造项目全线铺油工程完成后,施工单位还将启动沿街人行道铺装工作,交警部门也将及时增设交通标线,方便市民出行。