WWW.XIAOYI.GOV.CN
孝义市:加强矸石山治理
【打印】

  今年中央环保督察组进驻山西省,共接到孝义市群众举报的环境污染案件45起,针对企业存在的大气污染、扬尘噪声、生态垃圾等问题,积极行动进行整改。9月5日起,孝义市改善生态环境质量领导组协同市环保局走进矸石山治理现场,推动整改工作。

  柳湾煤矿是中央环保督察组进驻山西后,孝义市接到的第一个群众举报案件,经调查核实,企业存在未按环评要求治理矸石山,发生矸石自燃的环境违法问题,举报属实。中央环保督察组在作出处罚决定后,要求企业按环评规范加快矸石山治理。

  经过三个月的整改和属地积极配合,采取黄土覆盖、分级碾压,后期加以植被绿化,取得很大成效。在山西离柳焦煤集团兑镇矿区矸石山治理项目中,旧矸石山治理已经完成,新排矸石山治理也在同步进行。

  辖区各大矿都紧锣密鼓开始了矸石山治理,汾西矿业水峪煤业的矸石山治理现场,其中60多亩的矸石山已全部治理完成,种上了果蔬和庄稼。(李旭)

(原标题:孝义市:加强矸石山治理

  

相关文档
关闭