WWW.XIAOYI.GOV.CN
乡村旅游“火爆”国庆假期
【打印】

  采摘园里硕果飘香,游人参与其中,体验自助采摘的乐趣;养殖园区,白天鹅悠然栖息于此,引得游人驻足拍照;垂钓园里,一杆杆长长的钓鱼竿直挺挺地,时刻等待鱼儿上钩;待夜幕降临,各种美轮美奂的灯光点缀其间,游客在美丽的星空下欣赏着绚丽的灯光海洋……在国庆节八天的假期里,孝义市金世嘉庄园首届乡村旅游文化节在当地掀起了乡村旅游的热潮,让市民和游客感受到了不一样的生活气息和乡土文化。

  金世嘉庄园坐落在孝义市大孝堡乡南船头村,占地155亩,距孝义市区10公里,交通便利。目前,庄园已发展采摘园75亩、垂钓园9.5亩、养殖观赏区1个,形成了生态环境优美、设施服务配套、文化传承深厚、产业特色鲜明的休闲旅游新格局。其中,采摘园可赏花观景,亦可自助采摘,园内种植杏、山楂、栗子、樱桃、葡萄、核桃、柿子、枣、苹果、李子等26个品种,紧临采摘园的是蔬菜花卉大棚,每逢秋季,游人可以亲自采摘有机蔬菜水果,尽情享受天然有机食品带来的味觉体验。在首届乡村旅游文化节期间,庄园内还有碗碗腔、地秧歌等民俗文化展演,剪纸、皮影、曹村豆腐等当地特色产品展示,引得游人流连忘返。

  据了解,作为孝义市乡村旅游的又一样板工程,金世嘉庄园集农业采摘、垂钓娱乐、观光度假、餐饮休闲、农事体验、社会实践、文化传承为一体,是该市推进农业供给侧结构性改革、培育文化旅游产业、实现转型升级的关键举措,对于加快全域旅游发展、推进美丽乡村建设、丰富群众文化生活、增加农民收入具有积极意义。(郭晓星)

(原标题:乡村旅游“火爆”国庆假期)

相关文档
关闭