WWW.XIAOYI.GOV.CN
省、吕梁市人大代表在孝义专题调研
【打印】

  10月11日,由省人大代表、吕梁市人大常委会主任郝月生带队,30余名省、吕梁市人大代表前来我市,就培育新型产业、推动基础设施建设情况进行专题调研。

  吕梁市人大代表、市人大常委会副主任孙晋军参加调研。

  孝义市人大常委会主任李殿生,市委常委、政府常务副市长张由泉,市人大常委会副主任阎祥爵陪同调研并介绍有关情况。

  近年来,我市立足产业基础和比较优势,把铝系、煤焦化、农产品加工、现代服务、新兴科技确定为加快转型发展的主攻方向,构建了“2+3”产业新格局。并按照“传统产业新兴化、新型产业高端化”的总体思路,大力发展新能源、新材料、节能环保、电子信息等新型接替产业,目前拥有高新技术企业6个、省级民营科技型企业13个、企业技术研发中心72个。2017年1-8月份实现战略性新型产业增加值2.15亿元,同比增长185.1%。基础设施建设方面,我市创新思维,紧盯薄弱环节,运用PPP模式,陆续开工建设一批群众期盼多年的城市基础设施项目,推动城市功能进一步提升、城市内涵进一步拓展。

  前来调研的省、吕梁市人大代表,先后观摩了山西紫晨大健康饮料加工项目、金晖兆隆全生物降解聚酯项目、梦幻海好莱坞小镇以及《水舞孝·义》大型灯光秀实景演出项目。通过听取汇报、实地参观、现场交流等形式,对我市培育新型产业、推动基础设施建设情况进行全面了解。

相关文档
关闭