WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁餐饮服务标准化规范建设暨放心肉菜超市创建工作现场推进会在我市召开
【打印】

  吕梁市餐饮服务标准化规范建设暨放心肉菜超市创建工作现场推进会11月9日在我市召开。副市长赵晓琴出席会议。

  推进会上,我市、汾阳市、离市区分别就餐饮服务标准化规范建设暨放心肉菜超市创建工作作了典型发言。在着力推动经济社会各项事业发展进程中,我市始终把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程常抓不懈,严格“四个最严”“四有两责”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,建立起保障有力、协调联动、运转高效的食品安全监管体系。特别是结合我市卫生城市复审、文明城市创建,扎实开展餐饮服务标准化规范单位和放心肉菜超市创建,坚持标准化规范、精细化实施,把握关键环节、完善制度建设,突出重点内容、分级分类指导,首批20户示范单位创建成效明显,成为示范引领标杆,进一步营造了安全放心的食品消费环境,带动了食品销售、餐饮服务业上档升级,提升了行业品牌形象和消费者认可度。会议认为,我市创建工作开展以来,指导餐饮服务单位完善管理制度,规范操作行为、强化风险排查、落实安全公示、严格自查整改,对我市创建成果表示高度赞赏,值得其他县市区借鉴学习。要求:各县市区要全面认识开展食品安全标准化规范建设工作的重要意义,切实解决创建工作中存在的问题、难题,确保创建工作扎实有效推进。

  推进会期间,吕梁市组织十三县市区食品药品监督管理局主要负责人分别前往我市的孝中食堂、二中食堂、郑兴小吃城等6个餐饮服务标准化规范化示范点和沃尔玛超市1个放心肉菜示范超市进行了实地观摩学习。

相关文档
关闭