WWW.XIAOYI.GOV.CN
2017年山西省校园足球骨干师资培训(校长班)在我市正式开班
【打印】

  2017年山西省校园足球骨干师资培训(校长班)11月11日在我市正式开班,来自太原、大同、临汾、吕梁的90名校园足球特色学校校长参加培训。

  据了解,为期两天的培训,除对国家政策、建设内涵等理论知识解读外,还设置了现场实践和学术交流等课程,进一步引导各地提升教学、训练、研究与管理水平,努力打造师德高尚、业务精良的校园足球领导班子,推动我省校园足球工作再上新台阶。

  培训首场讲座由教育部校园足球专家委员会委员蔡向阳主讲,以《我国校园足球阶段成果和可持续发展思考》为题,带领学员了解校园足球文化、课程建设,掌握校园足球课余训练和足球联赛的开展,共同探讨校园足球的现状与困境,机遇与挑战。

  培训班在我市举办,不仅是对我市校园足球工作的肯定,对带动我市足球教师队伍整体提升,推进我市乃至全省校园足球水平不断提高也有重要作用。近年来,我市校园足球水平不断提高,成为全省唯一“全国校园足球试点县(市)”。目前,全市足球布点学校达47所,其中29所学校被确定为足球特色校,足球队162支,注册球员2900人,实现了从小学到高中各个年龄段全覆盖。

相关文档
关闭