WWW.XIAOYI.GOV.CN
副市长武冬祯前往高阳镇宣讲党的十九大精神
【打印】

  11月7日,副市长武冬祯前往高阳镇,以《学习十九大 奋进新时代》为题,为镇村及孝义国家农业科技园区全体干部职工进行专题讲解,宣讲党的十九大精神。

  讲座围绕“习近平总书记党的十九大报告应知、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、生态文明建设、加强基层建设、青年兴则国家兴 青年强则国家强”六方面做了系统讲解。重点就“过去五年我国在三农工作方面取得的历史性成就、乡村振兴战略二十字总要求、扶贫同扶志、扶智相结合”等内容进行详细阐述,指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。

  与会人员纷纷表示:下一步将把学会弄通做实党的十九大精神同当前工作相结合,同当前农村“两委”换届工作相结合,用党的十九大精神统一广大党员干部的思想,在选人用人上树立正确导向,选出能干事、干实事的好干部。同时要将党的十九大精神贯穿安全生产、森林防火、环境保护、河长制等各项工作,促进高阳及园区实现平稳快速发展。

相关文档
关闭