WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委老干局组织全市离退休老干部学习党的十九大精神
【打印】

  11月13日,市委老干局组织全市离退休老干部学习党的十九大精神。吕梁市老体协副主席、市老体协主席高大旺以《全面开启中华民族强起来的新时代》为题,为260余名老干部宣讲党的十九大精神。

  报告会以谈学习党的十九大报告心得体会的形式,从“新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、党的建设新规划”六方面着手做了系统讲解。重点就“我国社会主要矛盾的变化、四个伟大、八个明确、十四个基本方略、两个百年奋斗目标”等进行了详细阐述。认为:党的十九报告是中国共产党人的“宣言书”,是全党和各族人民团结奋进的“领航灯”,是全面建设社会主义现代化强国的“动员令”。特别是报告中指出的,要坚持在发展中保障和改善民生,以增进民生福祉为发展的根本目的,体现了人民至上的思想。深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,展示以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民全面建成小康社会的信心和决心。

  与会老干部表示:习近平总书记的报告,举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。下一步还要认真学习党的十九大报告、宣传党的十九大精神,力求学懂弄通做实,尽自己所能、继续发挥余热,做到退休不褪色。

  退休老干部薛振华表示:要把十九大的精神、核心、内容,写成稿子,到社区宣传,去报社发表,参与各种老干部活动,把党的十九大精神宣传出去,贯彻到底。

  退休老干部马又君说道:“我们关心的就是十九大给我们带来什么样的好处,所以今天听了以后心情非常激动。以后人们的生活(会)更进一步提高,在世界的地位也(将会有)更大的提高。我是老干部活动中心夕阳红健身队的队长,我一定要在宣传表演这方面,把十九大的精神揉进去,为全市人民贯彻十九大精神提供精神食粮。”

相关文档
关闭