WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委中心组(扩大)会议集体学习党的十九大精神
【打印】

  11月24日,市委召开中心组(扩大)会议,集中学习党的十九大精神,特别邀请省委党校原副校长、正厅级巡视员高健生作专题辅导。吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持学习并强调,此次专题辅导是以党日活动为载体,以孝义大讲坛为平台,为广大党员干部送上的丰富“精神食粮”。全市上下要以此次专题辅导为契机,进一步开展好党的十九大精神大学习大宣讲大调研大落实活动,推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。

  高健生围绕深刻理解和准确把握党的十九大的主要成果和划时代意义、十九大报告的主题等五个方面,高屋建瓴、深入浅出,通过历史与现实、理论与实践的结合,以翔实的数据、通俗的语言、重要的例证,全面解读了十九大精神的丰富内涵。他希望党员干部认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,牢记“为人民谋幸福,为民族谋复兴”伟大使命,真正学懂弄通做实党的十九大精神,积极探索研究解决新时代提出的重大课题,不折不扣落实好党建八大任务,努力担当作为、干事创业,将上级及我市各项决策部署以“先执行,后改进,再优化”的要求真正落实到位。

  马文革指出,高健生教授所作的专题辅导极具思想性、针对性,对广大党员干部深刻理解、准确把握党的十九大精神具有重要指导意义,要认真消化领会,切实抓好贯彻落实。

  学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,是党员干部特别是领导干部的政治必修课。就进一步把学习宣传贯彻引向深入,马文革提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,认真开展好党的十九大精神大学习大宣讲大调研大落实活动,特别是要扎实组织好各级宣讲工作,努力发挥创造性,体现特色和风格,既要全面系统地宣讲大会精神,又要突出重点深入阐述,切实把党的十九大精神讲清楚、说明白,做到严谨准确、生动形象,增强宣讲吸引力、感染力,努力把宣讲的过程转化为党员干部群众学习领会的过程,转化为各级干部转变作风、提升本领、增强干劲的过程,转化为解决问题、推动工作、促进发展的过程。二是市政协及广大政协委员要继续利用好“界别特色活动”载体,创新学习方式方法,勇当先锋,争做表率,发挥各自优势,更好地将党的十九大精神转化为通俗易懂接地气的百姓语言,转化为各自领域的创新成果,为政协事业实现新发展,为全市各项工作再上新台阶,再立新功,再创佳绩。三是要抓好当前各项重点工作,时值年终岁尾,要发扬以首创精神、奋斗精神和奉献精神为核心的“红船精神”,自加压力、勇于担当,雷厉风行、久久为功,盯紧重点目标任务,以钉钉子精神,做实做细做好各项工作,以实实在在的发展成效赢得人民群众信赖。

  市委副书记王恩泽,市政协主席王士礼,市委常委成志斌、张由泉、张建国、郭贵和及其他四套班子在家领导同志参加学习。

相关文档
关闭