WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革带队就乡镇街道“五重”工作进行观摩检查
【打印】

  认真贯彻落实党的十九大精神,促进全面完成年度各项目标任务,即日起,市四套班子领导成立5个观摩检查,对各乡镇街道2017年重点指标、重点工作、重大工程、重要改革、重大民生“五重”工作进行观摩检查,进一步传导压力、激励先进、督促落后,推动全市上下形成敢于担当、积极作为、奋勇争先的干事创业氛围。

  11月29日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革带队前往崇文街道、大孝堡乡、柱濮镇、胜溪湖街道,就四个乡镇街道“五重”工作进行观摩检查。

  “金晖·盛世兰亭”智慧养老生态小区建设项目是崇文街道今年确定的重点项目之一。该项目整体设计围绕推广智慧型养老,突出“宜老、为老、爱老”主题,注重从硬件设施、室内功能、居家服务等方面下功夫,着力打造“健康孝义、幸福养老”的典范,目前已开工建设。马文革指出:要坚持以新发展理念为引领,高质量高水平谋划推进项目;要突出智慧服务功能,致力于打造集家政服务、健康管理、文化娱乐等为一体的全方位公共服务社区。

  位于大孝堡乡北桥头村的中锐新材料公司年产100万吨活性氧化钙、30万吨纳米碳酸钙及20万吨净水材料项目,采取国际先进的连续封闭生产工艺,对石灰石进行资源综合利用。马文革详细了解项目建设进展、产品功能定位、扬尘污染处置等情况,明确必须严格落实环保监管相关要求,配套建设环保设施,建成投产后做好职工安全防护措施,保障职工人身安全。项目建成要加大研发和创新,带动产品向高端化发展,努力提升市场竞争力。

  北原春500万只肉鸭养殖基地是大孝堡乡按照我市农业现代化“四十”工程及“两全”要求,新上马的农业转型项目。项目于今年9月开工,预计明年3月份成投产,年出栏肉鸭可达150万只。马文革对项目给予充分肯定,认为该项目集肉鸭养殖、玉米种植与蔬菜拱棚种、养、加为一体,是一二三产业融合发展的典型示范,能够改变传统农业靠天吃饭的发展弊端,提升农业发展的质量效益和竞争力,促进农民持续稳定增收。

  柱濮镇万头生猪养殖项目位于旺家原村,属采煤沉陷区。镇党委在治理好的地块上抓住有利时机,与大象股份公司合作,积极打造万头生猪养殖项目。目前,公司猪舍工程正在建设中,预计今年年底可试运营。了解项目养殖规模、管理标准、品种选择等情况后,马文革强调,搞农业要创新发展思路,鼓励发展特色种养殖,养殖项目要加大粪便无害化、环境生态化处理力度,努力实现经济、社会、生态效益多赢局面。

  胜溪湖街道把关注和改善民生作为工作重中之重,大力实施寺家庄地质灾害治理等工程,同时以科技先行,强力推进以大数据中心为主体的科技城建设工程、中科三阳、百强达欧等新型科技类项目。现场观摩“智慧城市 智慧孝义”大数据平台运营,了解城市云数据中心建设资金、设备等到位情况后,马文革要求,要充分利用大数据中心的硬件和技术优势,进一步拓展大数据在全市各行各业的创新应用,丰富服务内容,提高服务质量,真正为我市经济社会各项事业发展提供更高效、更智能、更快捷的技术支撑,同时也要走出去,拓展服务渠道,扩大服务范围,辐射周边地区,努力打造成全省最大的云计算数据中心。

  ​市委常委、常务副市长张由泉,市委常委、秘书长郭贵和,市政协副主席侯长青参加观摩检查。

相关文档
关闭