WWW.XIAOYI.GOV.CN
我市举办2017年度“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题普法宣传活动
【打印】

  为进一步弘扬法治精神,营造浓厚的法治氛围,增强全民法治意识和法治观念,12月4日上午,在市府前广场举办2017年度“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题普法宣传活动。

  今年12.4是第四个国家宪法日和第十七个法制宣传日,今年的宣传主题是“学习宣传十九大精神、全面推进依法治国”。活动现场,众多涉法单位和部门通过悬挂横幅、摆放展架、现场咨询、发放宣传资料、手册等多种方式向过往的市民朋友传播法律知识,弘扬法律精神。

  孝义市司法局副局长张小兵表示,市普法依法治理办公室组织全市的涉法部门走上街头宣传宪法,宣传各单位部门法,宣传的内容第一是学习宣传十九大精神,第二是宣传习近平总书记关于全面统计依法治国的主要论述,第三是宣传社会主义法律体系,通过法制宣传活动,让我们广大市民做到办事依法,遇事找法,解决问题靠法。

  据了解,本次活动由孝义市司法局牵头,市公安局、市人民检察院、市人民法院、市规划局、市统计局等35家涉法单位和部门积极参与进行的法治宣传活动。

相关文档
关闭