WWW.XIAOYI.GOV.CN
我市将在全市各类工会组织中开展党的十九大精神“百千万系列活动”
【打印】

  记者从12月6日市总工会举行的党的十九大精神“百人宣讲团”培训班开班暨授旗仪式上获悉,从即日起,我市将在全市各类工会组织中开展党的十九大精神“百千万系列活动”。

  市人大常委会副主任、总工会主席闫祥爵出席。

  “百千万系列活动”暨:组织“百人宣讲团”深入基层及车间、班组宣讲党的十九大精神,组织千名工会干部结合工会改革和工会发展中的重大改革问题开展调研,组织万名职工群众开展十九大精神答题等活动。

  培训要求:与会人员要高度重视,提高认识,通过“百千万系列活动”的开展,在工会组织中迅速掀起学习贯彻高潮。宣讲团成员要认认真真读原著,把学习报告与学习习近平总书记系列讲话和党章结合起来,把握其核心要义和精神实质。要创新宣传方式,注重宣讲技巧,围绕我市实际和工会工作,采用接地气的方式,将党的十九大精神宣传到每位干部职工心中。要注重宣讲实效,通过有声势、有深度、有特色、有成效的宣讲,进一步坚定工人阶级听党话、跟党走的信心和决心,充分调动全市干部职工为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的积极性和创造性。

  培训还就市总工会今年工作进行了总结,并对今后工作进行安排部署。要求,基层工会组织要扎扎实实做好“三基”建设工作,及早完成工会换届和组建工作,要对标一流,完善阵地建设、提升基本能力。要继续发扬改革、创新精神,全面推进网络建设、集中支付、孝义工匠、文化场地建设等工作。要着力突破薄弱环节,全面提升现有典型工会组织水平,通过典型引领,带动形成更多优秀基层组织,要不折不扣抓好送温暖等重点工作,打造更多温馨有爱的职工之家。

  培训最后还对全市17个乡镇街道、12个市直系统和3个企业的工会组织进行了“百人宣讲团”授旗仪式。

相关文档
关闭