WWW.XIAOYI.GOV.CN
我市举办“新家风 智慧爱”家庭教育论坛
【打印】

  十九大报告中强调,要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会形态。未成年人心理健康教育是思想道德建设的重要内容之一。1月7日,市委宣传部、市文明办和教育、司法等部门联合举办“新家风 智慧爱”家庭教育论坛,给家长开展未成年人心理健康教育。

  活动邀请北京大学家庭文化与家长教育研究所副所长张若谷,以及国内高水平亲子教育专家做专题讲座。围绕家学就是家运,好家庭的标准,青春期孩子的问题成因,如何成为孩子的知心父母等话题,通过真实案例与典型教育故事,引导教师和家长探讨当前家庭教育所面临的问题,并提出有效的解决方案,破解家庭教育难题,构建家庭、学校、社会为一体的心理维护体系。特别是教会家长在生活中科学地教育孩子,培养积极健康的心态,让孩子健康快乐地成长,提高家庭教育整体水平。

  活动还为第二批未成年人健康成长心理咨询辅导员颁发聘书。

相关文档
关闭