WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
【打印】

  1月9日,市委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,总结我市一年来的基层党建工作,进一步推动各级党组织全面从严治党责任,促进基层党建全面进步、全面过硬。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持会议,吕梁市委人才办主任孙志红、吕梁市委组织部第一书记服务管理办公室副主任刘溢华参加会议。

  市委副书记王恩泽,市委常委成志斌、薛厚华、张建国、郭贵和、张再强、王秀霞、市政协副主席那学东参加会议。

  与会人员听取了各乡镇党委书记、街道党工委书记抓基层党建工作述职发言。一年来,我市各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强“三基建设”各项部署要求,全市党建工作整体水平有了明显提高。

  结合大会述职发言情况和对日常工作的了解,与会人员做了客观公正的大会测评。

  孙志红代表吕梁市委组织部对我市基层党建工作给予充分肯定,并就加强和改进基层党建工作提出要求,我市各级党组织要切实把主体责任扛在肩上,把坚持问题导向贯穿始终,把 “三基”建设抓实抓好,把作风建设抓在手上,把推动落实机制化,抓点带面,抓两头带中间,不断提升基层党建工作水平。

  马文革客观总结分析了2017年全市基层党建工作经验和主要做法,对于下一步工作,他要求,全市各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精准把握党的建设新任务、新要求;要全面落实党建主体责任,健全完善党建责任体系;进一步深化“三基建设”,推动基层党建工作任务落地落细。夯实支部建设、严格组织生活、强化基础工作,在阵地建设上要抓好活动场所、服务设施的配套完善、日常维护和规范化管理,在效能提升上坚持务实管用,修订完善“一目录三手册”,在集体经济上,要以实施“乡村振兴”战略为契机,扎实推进农村产权制度改革,深入实施“一村一品一主体”,发展壮大村集体经济,促进农民致富增收;要驰而不息纠正“四风”,推动作风建设取得新成效,形成全面从严治党真正落实到基层的工作态势,实现我市政治生态、作风建设持久的风清气正。

相关文档
关闭