市委副书记、政府市长王廷洪重点工程调研
【打印】

  1月10日,政府市长王廷洪前往振兴街道,调研农业产业化、精细化工等重点工程建设、运行情况。

  位于司马村的万只肉鸽养殖基地是我市唯一一家大型肉鸽养殖基地。该项目集肉鸽种鸽繁育推广、加工销售乳鸽、鸽蛋为一体,鸽粪加工转化猪饲料、有机肥料等,实现经济效益最大化。目前,项目已建成标准化养殖大棚5个,存栏肉鸽1.5万只。走进养殖大棚、孵化室等处,王廷洪看设施、听介绍,仔细了解鸽子营养价值、销售价格、养殖要求、市场前景等情况。指出:项目一定要提高现代化发展水平,真正实现标准化、规模化。养殖过程中要特别注重污染防治工作,保护生态环境。他希望,项目能发挥技术成熟、带动能力强的示范作用,在将自身打造为龙头企业的同时构建吸引农户参与的合作社架构,带动更多农民发展肉鸽特色养殖,增收致富。对项目发展中遇到的困难,乡镇及有关部门要采取积极措施,给予有力帮助。

  位于东庄村的鸿海精细化工项目以煤化工下游产品为原料,主要产品为K酸,可用于制备偶氮活性染料、酸性染料和有机颜料等,前景广阔,目前项目一期设备已安装到位。金州化工针状焦项目积极破解资金制约瓶颈,目前已启动生产前各项准备工作,开展管道吹风打压、设备安装调试、管线防腐保温等,预计今年2月投入正常生产。河东成旺钙系列产品循环经济项目利用旧焦化厂场地建设,建设内容包括年产40万吨高活性氧化钙、5万吨纳米碳酸钙、2.5万吨金属钙三条生产线,市场前景好,带动能力强。每到一处,王廷洪都认真询问项目建设进展、产品销售等情况,强调:各项目一定要坚持精细化管理,坚决做好环保工作,提高经营效益,实现经济效益、社会效益的多赢。

  调研中,王廷洪还对日月新清洁洗业提升改造项目进行了解。改造过程中,项目拆除原有燃煤锅炉,新建天然气锅炉。改进洗涤工艺,增设污水处理设备,达到了环保要求。王廷洪希望,项目能继续提高工艺、环保标准,提升现代化水平,为我市现代服务业发展做出新贡献。

相关文档
关闭