| 无障碍浏览
王廷洪主持召开市政府第43次常务会议
【打印】
   

  1月11日,市长王廷洪主持召开市政府第43次常务会议。会议听取经信、财政、发改等市直主要经济部门2018年主要经济指标完成情况及2019年预测情况的汇报。听取了全国卫片执法、“大棚房”问题整改情况的汇报。

  会议认为,在各部门的通力协作下,对2018年全市各项经济数据的汇总客观、科学、准确,各项数据对全市经济发展及走势有了更清晰的把握。2019年指标预测,要放到全省、吕梁市的大框架内去考虑,紧密结合我市的实际发展,确保数据科学客观。具体实施中,要加大对项目的扶持力度,运用科学机制将项目纳入统计范围,推动项目及时入库。要夯实基层基础工作,立足农民财产性收入增多、收入增长、职工政策性增资等目标,提高数据质量,准确反映全市经济发展实际状况。 

  针对卫片执法存在问题,会议要求,各乡镇街道,相关部门要立足于全市发展,实事求是,在摸清底数的基础上,认真分析研判,分类化解处理。要落实责任,明确分工,加快工作节奏,加快整改进度,最大限度做好整改工作,确保达到预期效果。市国土局要全员出动,指导整改。 

  会议指出:“大棚房”清理整治工作是坚决遏制农地非农化乱象的重大部署,是严守耕地红线、保障粮食安全的重要要求。要提高政治站位,切实增强做好土地工作的责任感和紧迫感,结合违法占地问题统筹考虑,解决好“大棚房”问题。加大排查力度,全面摸清底数,坚持问题导向,严格落实责任,切实按照时间节点要求全面完成整改任务。加大执法力度,建立健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线。 

  会议还对其他事项进行了研究。 

  市委常委、组织部长张建国列席会议。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府网  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号