| 无障碍浏览
我市召开2018年度目标责任考核大会
【打印】
   

  根据吕梁市委统一部署,1月22日下午,我市召开2018年度目标责任考核大会。吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真主持会议。吕梁市第六考核组组长、吕梁市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张云鹏出席并讲话。市委副书记、市长王廷洪代表市委领导班子和本人作2018年度工作述职。考核组副组长、共青团吕梁市委少工委主任马海峰等出席。
  按照考核程序和要求,吕梁市第六考核组将通过听取述职、综合测评及考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价我市2018年指标任务完成、领导班子和领导干部综合表现等情况。
  李真在主持讲话中强调:考核是对过去一年我市工作成绩的全面检验,也是对全市党政领导班子和干部队伍建设的一次全面检查,对孝义构建新生态、建设新孝义,进军全国县域百强第一方阵具有十分重要的意义。全市上下一定要把思想认识统一到年度目标责任考核的要求上来,以高度负责的态度全力配合好考核组的工作,切实通过考核,考出团结、考出合力、考出正能量,推动孝义党的建设和党的事业取得新的更大成绩。
  会上,张云鹏在讲话中指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委精神,充分认识做好集中考核工作的重要意义;要结合考核凝聚力量,干事创业,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,建设一批高素质、专业化干部队伍;要结合考核聚焦问题,改进作风,深入贯彻落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的精神,虚心听取各方评价和基层意见,直面问题,进一步推动作风建设取得实效,以良好的精神状态、扎实的工作作风,全面总结2018年工作,科学谋划2019年工作,推动市委市政府各项目标任务有效落实,为把习近平新时代中国特色社会主义在吕梁落地生根作出积极贡献。
  王廷洪在述职中指出:2018年是孝义改革发展历史上极不寻常的一年。一年来,在吕梁市委、市政府坚强领导下,孝义市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、省委、吕梁市委决策部署和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求,全面强化从严管党治党主体责任,严厉整治作风问题,全面肃清腐败流毒影响,深刻汲取教训,孝义政治生态整体向好。一年来,面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的改革任务,孝义市委、市政府深入贯彻新发展理念,全力攻坚“三大主战场”,发展质量和效益明显提升。在《人民日报》发布的2018年全国中小城市科学发展全国百强县市榜单中:综合实力位列第79位,新型城镇化质量位列第81位,投资潜力位列第34位,科技创新位列第93位。
  王廷洪表示:下一步,市委、市政府将认真贯彻落实省委、吕梁市委部署要求,紧紧抓住党的政治建设这个根本,围绕进军全国县域百强第一方阵奋斗目标,进一步加强和改进党对经济工作的领导,突出抓好改革开放、产业转型、生态环保、乡村振兴、民生改善、民营经济“六大重点任务”,努力开创孝义党的建设和党的事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会上,还组织了相关考核测评。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府网  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号