| 无障碍浏览
王廷洪主持召开全市土地综合执法专项行动推进会议
【打印】
   

  1月23日,市长王廷洪主持召开全市土地综合执法专项行动推进会议。强调:各级各部门、各企业要站在将政治的高度,站在学习贯彻习近平总书记生态文明思想的高度,深入开展土地综合执法专项行动,限期完成违法占地整改、大棚房问题清理整治等重点任务,切实提升我市土地管理水平,为高质量发展提供有力支撑。
  王廷洪指出:开展土地综合执法专项行动是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于耕地保护、大棚房问题重要指示精神,整改和化解一批卫片执法检查、大棚房问题和设施农用地非农化问题检查暴露出的违法违规用地行为的重大行动,是必须完成的政治任务,没有退路、没有余地,更不能存在侥幸心理。各级各有关部门、各企业必须进一步提高政治站位,深刻认清我市土地管理面临的严峻形势,吸取秦岭违规建设别墅案件教训,务必树立高度的政治意识、大局意识、紧迫意识,坚决防止表面化、走过场式整改,动真碰硬,立说立改,坚决打赢土地综合执法专项行动攻坚战。
  王廷洪要求:各乡镇街道、有关部门及企业要进一步强化政治责任担当,以强有力的举措和执行力迅速化解当前土地突出问题。要立即开展专项行动,紧盯时间节点、紧扣任务目标,环环相扣、强力推进。各乡镇街道党政主要领导同志作为本辖区集中整治的第一责任人,要亲自上阵靠前指挥,督促工作落实。企业负责人要强化思想认识,开展土地综合执法专项行动是解决土地遗留问题的铁腕行动,更是企业完善土地手续、合法经营的利好契机,必须强化危机意识、大局意识,克服畏难情绪,确保如期完成整改工作。
  王廷洪强调:要充分发挥执法执纪问责利剑作用,以铁的手腕确保集中整治工作顺利推进。市国土局要根据计划清单,促进度、促成效,定期向市委、市政府报告工作开展情况。市纪委要深入乡镇、部门进行跟踪督战,对履职不到位、不能按期完成任务的,坚决问责。对整治不积极、进度迟缓的企业,坚决依法回收土地,涉及违法以及新产生的违法用地,政法部门要及时介入,从严从重从快追究法律责任并形成高压震慑。同时要进一步强化宣传,通过土地综合执法季专项行动的开展,着力建立健全“政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的责任机制,切实维护良好土地管理秩序,提升我市土地管理水平,为实现高质量发展、进军全国县域百强第一方阵提供有力支撑。
  市委常委、纪委书记、监委主任成志斌,市委常委、常务副市长张由泉,副市长武冬祯,副市长、公安局长韩振民出席。
  会议传达吕梁市相关会议精神,通报我市违法占地整改、设施农用地非农化整改工作及农村集体产权制度改革等工作进展情况,并对下一步工作及执法问责和执法查处等工作进行了安排部署。
  会上,17乡镇、街道主要负责人依次做表态发言,均表示将立即行动压实责任,挂图作战,坚决完成拆除整改任务。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府网  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号