| 无障碍浏览
很贴心!正月初四, 便民服务民警在忙碌!
【打印】
   

  正月初四,很多人还沉浸在春节的喜庆氛围中,而市公安局崇文派出所民警已经进入工作状态,开展办户办证“春节我在岗、便民服务日”活动,为外出务工、经商、求学等返乡过节的群众服务。

  在市民服务中心一层户籍办理窗口,民警们早已做好各项准备工作,迎接前来办户办证的群众。
  市公安局崇文派出所副所长郝彩霞表示:主要是为了方便群众,尤其是这些平常在外务工,在校大学生不方便回家或工作繁忙等人群,趁春节休息,为他们办理身份证,异地身份证及其他户籍业务。
  趁着年节之际办理各类户籍业务是很多返乡人员的需求,身份证、上户口、户口迁移,面对诸多前来办事的群众,户籍民警不厌其烦引导,耐心接受咨询,认真细致讲解。
  市公安局崇文派出所副所长郝彩霞说道:“办理此项业务已经五年了,早半个月左右,咱们已经通过崇文微警微信公众平台,各小区业主群及治安巡逻大队人员等进行了广泛宣传。
  户籍小窗口、便民大舞台。截止上午11时,崇文派出所户籍窗口已受理二代身份证业务10余人次。身份证办证周期一般为一个月左右,对工作繁忙或者不方便来领证人群,民警还将提供邮递服务,将办好的证件直接寄到办证人员所在地。
  市公安局崇文派出所副所长郝彩霞说:“希望通过此次服务让更多的群众知道每年的正月初四为户籍开放日,真正做到便民利民。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号