| 无障碍浏览
李真主持召开市委中心组学习会议
【打印】
   

  12月25日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真主持召开市委中心组学习会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在黄河流域生态环保和高质量发展座谈会上的重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话“三篇光辉文献”。李真导读,并就进一步抓好贯彻落实提出明确要求。会议传达学习省委经济工作会议精神,要求各级各部门进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委对明年经济工作的战略部署上来,担当负责、扎实工作,奋力开创孝义改革发展新局面。
  会议指出,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们做好当前各项工作的重要法宝。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识学习好、领会好、贯彻好“三篇光辉文献”的重大意义,认真研读、悉心体悟。各级党组织主要负责人要领读、导读,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚持理论联系实际,主动向“三篇光辉文献”对标对表,结合省委经济工作会最新要求,聚焦市委“三三ー”发展战略,切实把习近平总书记重要论述、重大要求转化为我市做好明年工作的具体思路和举措,作为谋划“十四五”规划的根本遵循,贯穿到全市改革发展稳定各项事业当中,推动中央大政方针和上级决策部署在孝义落地生根、开花结果。
  会议传达学习了省委经济工作会议精神。指出,此次省委经济工作会议是山西改革发展进入新的历史阶段召开的一次非常重要的会议,对当前和今后一段时期经济工作的思路和举措作出深刻阐述、提出明确要求。
  会议要求,各级各部门要站在“两个维护”的高度,把学习贯彻省委经济工作会议作为当前及今后一段时期的重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“三篇光辉文献”结合起来,与创造性地贯彻落实省委、吕梁市委有关要求结合起来,与推进“三三一”发展战略结合起来,迅速掀起学习热潮,增强贯彻落实的政治自觉。各乡镇、街道和市直各单位,要迅速行动,立即组织专题学习,把会议精神传达到每一名党员干部。要通过系统学习,清醒认识面临的新挑战、新机遇,进一步深刻领会省委对明年经济工作的新要求,准确把握各自工作的新定位,科学谋划工作,制定可行措施,确保2020年各项工作稳步推进、取得实效。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号