| 无障碍浏览
“年货”集中采购 一份福利两份放心
【打印】
   

  春节将至,很多村都会采取给村民发放春节福利的形式,让大家共享村集体发展成果。但由于采购物资多、所涉金额大,为了保障村集体资产公开、透明运行,越来越多的村集体通过市农村产权交易中心集中采购,一窗受理、一站式服务。年货集中采购,做到了一份福利两份放心。
  春节发福利,是崇文街道留义村坚持了近十年的传统,而且种类也越来越丰富,鼠年春节的脚步越来越近,这几天,村民已经陆续领到了村集体送来的“年货”,  米、面、油、糖、苹果、饮料……年货品种五花八门。
  看着这份春节福利,村民们既高兴又放心。放心的,不仅是米面油的质量、分量,还有福利采购的全过程,认为很公道。这份信任,源自市农村产权交易中心的参与。
  集体福利采购是市农村产权交易中心成立以来承担的一项重要职能。2019年12月中旬,中心就开始对春节福利采购工作进行统一安排,将采购相关事项提前告知有采购意愿的村集体。交易项目开标现场,采购方、供货方、市乡村三级监管人员共同参与,按照规定方式进行交易,最终确定中标结果。
  截至目前,全市已有70余个行政村通过农村产权交易平台采购春节福利,每笔资产都通过交易中心平台阳光运作,全程公开晾晒,让群众看得明白、干部干得清白。
  开展农村产权交易市场建设,是深化农村产权制度改革的必然要求,市农村产权交易中心成立以来,坚持以土地流转交易为基础,以工程建设项目招投标为重点,以农村集体福利采购为抓手,以社会中介服务为特色,累计完成交易580余宗,交易金额达3亿余元,在农村集体三资管理以及乡村治理中的积极作用不断显现。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号